Carpaccio de coliflor y res con vinagreta de cafe
Dificultad baja
Ingredientes para 4 personas:
-300 gramos de coliflor
-4 zanahorias pequeñas
-200 gramos de res en corte fino tipo carpaccio
-50 gramos de queso Parmesano
-20 gramos de cebolla cabezona
-20 gramos de aceitunas negras
-2 limones
Para la vinagreta:
-2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
-1 cucharada postrera de mostaza
-1 cucharada postrera de café expreso fuerte
-Sal y pimienta a gusto
Para decorar:
-10 gramos de perejil
-40 gramos de endibia amarilla (opcional)
Preparación:
Rebanar la coliflor, cebolla y zanahorias en rebanadas bien finas. Picar las aceitunas negras. Repartir la carne en un plato para cocinarla agregando el zumo de limón. Mezclar la vinagreta con el aceite de oliva, balsámico, mostaza, expreso, sal y pimienta.
Emplatar:
Distribuir la carne en el plato sin el zumo de limón y agregarlos vegetales rebanados. Añadir el queso parmesano de manera uniforme y rociar la vinagreta de café poe todo el plato. DecorR con las endibias y perejil. Servir
Receta sacada y adaptada de "Coffee Arabica" por Philippe Boe
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