miércoles, 26 de octubre de 2016

Recetas de cocina internacional con café


Recetas de Grand Véfour

Carpaccio de coliflor y res con vinagreta de cafe 
Dificultad baja 

Ingredientes para 4 personas:
-300 gramos de coliflor 
-4 zanahorias pequeñas
-200 gramos de res en corte fino tipo carpaccio 
-50 gramos de queso Parmesano 
 -20 gramos de cebolla cabezona
-20 gramos de aceitunas negras
-2 limones 

Para la vinagreta:
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva 
-2 cucharadas soperas de vinagre balsámico 
-1 cucharada postrera de mostaza
-1 cucharada postrera de café expreso fuerte 
-Sal y pimienta a gusto 

Para decorar: 
-10 gramos de perejil
-40 gramos de endibia amarilla (opcional)  

Preparación: 
Rebanar la coliflor, cebolla y zanahorias en rebanadas bien finas. Picar las aceitunas negras. Repartir la carne en un plato para cocinarla agregando el zumo de limón. Mezclar la vinagreta con el aceite de oliva, balsámico, mostaza, expreso, sal y pimienta. 

Emplatar:
Distribuir la carne en el plato sin el zumo de limón y agregarlos vegetales rebanados. Añadir el queso parmesano de manera uniforme y rociar la vinagreta de café poe todo el plato. DecorR con las endibias y perejil. Servir

Receta sacada y adaptada de "Coffee Arabica" por Philippe Boe

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